Wenn wir eh schon Kekse backen, wie wäre es mit einer Ladung Hundekekse für den Liebling?

Zutaten für ca 40 bis 50 Hundekekse (je nach Größe):
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
1 geh. EL Sojamehl oder Eiersatz, verrührt mit 2 EL Wasser
150 g Alsan, Zimmertemperatur oder wärmer
1 PR Salz
2 geh. EL Cornflakes
1 Möhre, geraspelt
2 geh. EL Haferflocken
Zubereitung:
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und das Alsan und den Eierersatz gut darin einkneten. Die Cornflakes, Haferflocken und die Möhre ebenfalls im Teig verkneten.
Den Teig ca 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 190° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf etwas Mehl ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und mit einer Ausstechform die Kekse ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.
Den restlichen Teig wieder zusammen kneten und wieder ausrollen und wieder ausstechen.
Die Kekse ungefähr 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Hinterher vollständig abkühlen lassen und ruhig einige Stunden hart werden lassen, dann in einer Dose oder einem anderen, verschlossenem Gefäß aufbewahren.
Viel Spaß beim Verfüttern und beim Spielen mit dem Hund!
Tipp:
Wenn Du keine Ausstechform hast, kannst Du den Teig auch zu einer Rolle formen und diesen in einen knappen halben Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.
Danke für das Rezept von dailyvegan:
Quelle: https://www.dailyvegan.de/2016/07/17/hundekekse/